Berawal dari iseng-iseng buka kulkas liat ada segelas gula cair disana. Rasa-rasanya jadi pingin makan bubur sumsum. Langsung lah tanya mamah saya untuk membuatkan bubur sumsum. Dan dia mengajarkan saya cara membuatnya. Ternyata cukup mudah
Pertama-tama siapkan bahannya ya. Karena ini iseng-iseng jadi gak usah banyak-banyak biar gak mubazir jadinya.
Bahan bubur:
200 gr Tepung beras
2 sdm tepung sagu
1,5 gelas santan cair
1,5 gelas santan kental
2 lbr daun pandan
garam
Bahan kuah gula:
Air setengah gelas
Tiga butir gula jawa
Cara memasak:
Rebus air berserta gula jawanya. Saat cair, angkat dan tuang pada sebuah wadah. Untuk tingkat kekentalannya sesuai airnya. Jadi kalian bisa membuatnya sesuai selera,
Satukan tepung beras, tepung sagu dan santan kental dalam sebuah wadah. Aduk merata.
Rebus santan cair berserta daun pandan dan beri garam secukupnya. Dengan api kecil ya
Saat santan cair mendidih, tuang campuran tepung tadi perlahan-lahan. Terus aduk hingga mendapatkan tekstur seperti bubur sumsum.
Jika terlalu kental, tambahkan air ya.
Jika teksturnya sudah sesuai, bubur sumsum siap dihidangkan! Selamat mencoba dan selamat makan~
Author: Bela Pertiwi Larashati
Author: Bela Pertiwi Larashati
0 komentar: